Home / Beauty / ACNE SERUM PLUS HUMPREY, PENYELAMAT KALA CORONA

ACNE SERUM PLUS HUMPREY, PENYELAMAT KALA CORONA

www.nenghujan.com – Sssst, siapa yang tertarik meluncur ke blog ini karena judulnya?  Biasakan membaca artikel sampai tuntas ya, supaya tidak salah persepsi. Jangan nanti saya dikira mau clickbait atau menipu karena judul tidak sesuai dengan isi. Bagi saya, judul artikel di atas sangaaat sesuai dengan cerita yang ingin saya bagikan kepada teman-teman, dan semoga bermanfaat juga sih ya.

Jadi, apa hubungannya antara Si mungil Acne Serum Plus Humprey dengan Wabah Covid-19 alias Corona ini? izinkan saya berbagi cerita dengan teman-teman semua yaaaa…

Berawal dari saya yang selama berbulan-bulan terpaksa tinggal di rumah saja karena efek dari mewabahnya virus Corona di seluruh dunia yang mengakibatkan korban jiwa berjatuhan di mana-mana. Situasi ini membuat saya selama berbulan-bulan pula melupakan apa yang namanya Eyeliner, Eyeshadow, Concealer, Bedak, hingga Lipstick, 4 sekawan yang minimal selalu saya gunakan setiap kali saya beraktivitas di luar rumah untuk mempercantik penampilan kala hendak bertemu klien atau ngopi cantik bareng sahabat.

Kalian juga tahu dong ya, kalau udah di rumah aja, bawaaannya mager, nyaris jadi kaum rebahan, mulai mati gaya dan akhirnya banyak yang menjadikan makan sebagai jalan ninjanya. Hayo ngakuuuu, siapa yang bernasib sama seperti saya?

Di kala banyak orang memilih untuk melakukan kegiatan meeting, seminar dan lain-lain melalui media online seperti menggunakan Zoom atau Google Meeting, saya malah cenderung menghindarinya. Saya lebih suka berkomunikasi dengan klien atau para sahabat di luar sana melalui Whatsapp atau telepon. Video Call? Hmmm, no way.

Bukan tanpa alasan, saya minder dan nggak percaya diri, karena sepertinya justru kulit wajah saya malah jadi jarang saya rawat seperti dulu. Belum lagi akibat makanan yang mungkin jadi kurang terkontrol, bikin kulit wajah yang biasanya mulus tanpa jerawat akhirnya tiba-tiba mulai muncul lah satu persatu jerawat yang bikin panik. Tau sendiri kan, gimana nggak enaknya ketika si jerawat ini mulai muncul? Kulit di sekitar jerawat yang jadi kemerahan, apalagi kalau jerawatnya mulai matang, jadi perih, parah deh.

Jujur, sejak kecil hingga memasuki usia dewasa seperti sekarang, saya sama sekali tidak memiliki masalah dengan jerawat. Kulit wajah saya cenderung mulus-mulus saja dan ini sangat saya syukuri sekali. Di kala banyak perempuan yang sibuk mengurusi jerawat di wajah terutama saat menjelang datang tamu bulanan, saya sama sekali tidak pernah memusingkannya. Itu sebabnya, saya sepanik itu saat jerawat justru mulai bermunculan di saat kulit wajah saya sudah mulai menua.

Kocak sekali masa-masa itu, saat ketika banyak undangan meeting penting via zoom saya tolak, bahkan ada undangan untuk menjadi pembicara sebuah pelatihan online yang honornya cukup lumayan bagi kaum rebahan seperti saya, juga lagi-lagi saya tolak, belum lagi video call dari banyak teman yang terpaksa saya abaikan dengan kalimat ngeles, “Soriii, gak keangkat. Lagi di jalan!” Semua hanya karena jerawat yang bikin saya sama sekali kehilangan rasa pede.

Saya mulai sibuk mencari cara, bertanya ke sana-kemari apa obat atau skincare yang paling ampuh untuk secepatnya menghilangkan si jerawat ini. Nggak sabar rasanya setiap ada jerawat muncul, harus menunggu sampai dia matang meradng, hingga nantinya mengempes. Tidak!

Sampai akhirnya suatu hari, ada seorang teman yang merekomendasikan satu skincare yang baru pertama kali saya dengar. Katanya bagus, harganya terjangkau, dan pastinya ampuh untuk dia.

Nah, mendengar kata harga terjangkau, otak bawah sadar saya bereaksi sangat cepat. Langsung saya cari tahu tentang skincare yang satu ini, persis seperti saat saya dulu mencari tahu segalanya tentang gebetan. Wkwkwkwk. Saya googling, cari media sosialnya, buka websitenya, lari ke marketplace, mencoba mencari harga termurah dan syukur-syukur ada diskon, yekan? Akhirnya, bertemulah saya dengan si kecil Humphrey Skincare Acne Serum+ ini.

Saya mengaduk-aduk mencari tahu banyak informasi seputar serum yang satu ini, karena tak kenal maka taaruf eh tak sayang maksudnya. Acne Serum+ ini mengandung Tea Tree Extract, White Willow dan Vitamin 3 yang bermanfaat untuk kulit berjerawat, mencegah iritasi wajah (kemerahan) akibat timbul jerawat dan membantu merawat kulit yang berjerawat. Wah, cocok nih, pikir saya. Selain itu, konon katanya produk ini punya konsistensi yang ringan sehingga cepat meresap di kulit wajah, dan yang lebih penting, karena produk ini halal serta terdaftar BPOM, dibuat khusus untuk kulit semua jenis kulit wajah (berminyak, normal, kering, hingga sensitive). Tambahan lainnya yang makin memantapkan hati saya untuk segera menghalalkannya adalah karena serum ini tidak mengandung formula kimiawi berbahaya di dalamnya.

So, tanpa pikir Panjang, saya langsung menjemput skincare impian saya ini di websitenya. Saya memilih membeli yang paket biar mantap. Harganya juga jauh lebih murah daripada membeli satuan. Total harga yang harus saya keluarkan untuk menjemput skincare ini adalah Rp. 175,000 untuk mendapatkan satu paket Humphrey Exclusive Anti Acne Package (Perawatan Jerawat) berisi:

a.     1 Acne Day Gel

b.     1 Acne Night Gel

c.     1 Acne Serum Plus

d.     1 Dermayu Lip Cream

Setelah pesanan saya datang, langsung keesokan harinya saya coba aplikasikan untuk kulit wajah saya. Caranya gampang banget. Saya gunakan 2 kali sehari. Pagi hari, saya bersihkan wajah dengan mencuci muka kemudian mengoleskan Humphrey Acne Serum Plus ini dan didiamkan selama kurang lebih 5 menitan lah, pokoknya sampai meresap di wajah. Saya Cuma mengoleskan satu tetes aja untuk satu bagian wajah yang berjerawat Setelah itu saya mengoleskan Acne Day Gel. Di malam hari saat menjelang tidur, saya melakukan hal yang sama. Cuci muka, oles Acne Serum Plus, diamkan 5 menit, lanjut dengan Acne Night Gel dan bobo cantik hingga pagi.

Setelah pemakaian kurang lebih 10 hari, saya merasakan jerawat di wajah lebih cepat mengempis dan sama sekali nggak meradang parah kayak sebelumnya. Jadi nggak ada tuh sakit nyut-nyutan akibat jerawatnya matang dan bengkak. Ih, surprise banget dong sayah!

Sesuai dengan rekomendasi dari teman, Serum ini emang ringan banget, dan nggak lengket di wajah saya yang putih, mulus menggemaskan ini ~ Saya Gemas, Anda Lemas~ wkwkwkw. Jadi, sejak kenal Acne Serum Plus dari Humphrey, setiap kali ada jerawat mulai tumbuh di wajah, saya langsung hajar pakai Serum andalan ini.

Begitu kulit wajah udah mulai mulus, akhirnya saya mulai kembali berusaha mengembalikan semangat untuk rutin menjaga kulit wajah dan mulai kembali sedikit merias diri, minimal setiap habis mandi, saya mulai rajin pakai bedak kembali, dan tentunya mengoleskan Lip Cream Dermayu yang saya dapatkan ketika saya membeli paket Serum Humphrey ini.

Ssst, kalau boleh jujur, Dermayu Lip Cream ini jadi satu-satunya yang saya miliki setelah semua lipcream saya menghilang entah kemana di masa pandemic ini. Enak pakainya lho, nggak gampang memudar, dan lembut di bibir dan vitamin E yang terkandung di Lip Cream ini bikin bibir saya lembab dan nggak kering. Saya pakai yang nomer 5. Warnanya muda, biar kesannya alami gitu nggak menor. Hahahaha….

Jadi Kinclong Tanpa Jerawat

Oh iya, sejak jerawat saya mulai hilang, saya juga mulai berani menerima ajakan meeting online, bahkan saya jadi pede berfoto bareng SweetShirt Alumni dan setor fotonya ke WAG Grup Alumni FHUI angkatan saya.

Kalian mau coba juga nggak?

About LygiaPecanduhujan

Check Also

happyOne.id, Membeli Asuransi Semudah One, Two, Three

www.lygiapecanduhujan.com – Sudah sejak lama saya sering didatangi oleh sahabat-sahabat saya yang bekerja sebagai agen …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *