Home / Uncategorized / HP Spectre x360 2019 – Resolusi Tahun Baru

HP Spectre x360 2019 – Resolusi Tahun Baru

www.nenghujan.com – Tak banyak yang saya minta atau mimpikan setiap tahun baru tiba. Hanya hidup lebih sehat, rezeki lebih berlimpah, dan keluarga yang makin dilindungi oleh Allah, SWT. itu saja.

Namun ada yang berbeda di tahun ini. Akhirnya saya memiliki Resolusi baru, yang selama ini nyaris nggak pernah saya bayangkan dan berani ungkapkan. Acieeee, kayak habis ketemu pangeran ganteng dan langsung jatuh cinta ya? Tapi memang begitu sih sensasinya. Mirip-mirip lah. LOL.

As u know, sebagai blogger dan penulis buku, teman setia saya adalah Laptop dan HP. Dua sejoli yang tak pernah lepas kemana pun saya pergi. Kalau nggak salah, sudah nyaris beberapa tahun belakangan ini saya bertahan dengan satu merk laptop, HP. Entah kenapa, saya suka aja dengan kinerjanya.

Biasanya, saya lebih suka dengan netbook yang ringan, mungil dan sangat nyaman di bawa kemana-mana. Namun spesifikasi netbook yang menurut saya kurang untuk diajak bekerja sama, akhirnya saya memilih laptop biasa. Besar, dan berat tentunya. Mirip saya gitu deh, besar dan berat. wkwkwk …

Orang yang penasaran dan sempat ikut mencicipi rasanya mengangkat ransel saya selalu berkomentar yang nyaris sama, “Lo ini bawa apaan aja sih? Busyeeettt berat bener!”

“Well, isi utama sih laptop, chargernya, sama colokan kabel panjang. sisanya buku, agenda, alat tulis, kulkas, lemari, tv, sampe mesin cuci juga ada di situ, periksa aja”

Kebetulan, beberapa waktu lalu saya beruntung berkesempatan menjadi salah satu saksi dari kehadiran anggota keluarga baru di HP, yaitu HP Spectre x360 terbaru.

Sejak saat itulah, saya jatuh cinta padanya. Pada seluruhnya. Pada lahir dan batinnya.

eh, ini lagi nulis artikel review kan, bukan puisi. Hadooooh #TepokJidat.

Laptop terbaru dari HP seri Spectre ini digadang-gadang sebagai Laptop konvertibel terkecil di dunia lho! Ada banyak fitur terbaru HP seri terbaru ini, antara lain desainnya yang premium, juga terobosan dalam hal kinerja dan mobilitas. Fitur keamanannya juga sudah lebih canggih sehingga laptop ini mendobrak berbagai batasan bagi para konsumen premiumnya di era milenial.

Bapak Hendry Widjaya, sebagai Indonesia Chief Operating Officer dari HP Inc menyebutkan bahwa seri ini ada karena mencoba mengerti keinginan pasar yang ada. Seiring dengan menghilangnya batasan antara fisik dan dunia digital, konsumen saat ini menginginkan teknologi yang ekslusif, disertai pengalaman premium dan imersif yang memungkinkan mereka untuk mewujudkan passion mereka menjadi nyata.

Duh, dengar kata premium, dan tampilan mungil, saya langsung mupeng dong. inilah belahan jiwa yang saya tunggu-tunggu selama ini kehadirannya, yang bisa menjadi teman sejiwa kemana pun saya pergi.

HP Spectre x360 terbaru ini lebih kecil 13% dibanding generasi sebelumnya, dengan rasio screen to body sebesar 90% serta performa yang meningkat dua kali lipat dari generasi sebelumnya.

Sebelum saya mencantumkan apa saja spesifikasi dari Laptop canggih ini, saya mau kasih tau beberapa alasan kenapa saya menjadikan laptop ini sebagai resolusi tahun baru saya:

  1. Baterainya tahan lama, daya tahannya mungkin jadi yang terlama di dunia di jajaran laptop konvetirtibel dengan procesor quad-core berlayar 13 inchi, yaitu 22 jam nonstop! Eduuuuun, kata itu yang pertama kali terlintas di benak saya kala mendengarnya. Ini baru laptop beneran yang saya cari. Kecil, kinerja kuat, batere lama. Segala spesifikasi jodoh eh laptop yang pas ya baru kali ini saya temukan.
  2. Untuk menyimpan dan edit foto juga canggih. Bahkan nih, dengan laptop ini, kita mampu mengubah resolusi foto yang tadinya kecil jadi besar hanya dalam waktu sekejap saja. Saya suka putus asa kalau dapat foto penting dari WA, karena resolusinya auto kecil kan? tapi dengan laptop ini, bisa dibesarkan tanpa perlu aplikasi lain.
  3. Fast Charging. Cuma satu jam, bisa full. awet pula. bah…
  4. Ada fingerprint readernya. aman laptopku jadinya.
  5. Kalau di laptop lain ada pilihan mau menggunakan LAN atau Wifi, di laptop ini, keduanya bisa digunakan bersamaan!
  6. Rendering video yang super cepat. Jika di laptop lain kita perlu waktu 7 menit misalnya, maka di laptop ini cuma butuh waktu 2 menit saja. ckckck
  7. Yang jelas, laptop ini bobotnya ringan. Cukup sudah. sangat cukup.

Okelah, sebelum saya nyepik lebih banyak lagi, mending intip spesifikasinya yaaa….

HP Spectre x360 13 terbaru kini ditenagai processor Intel Core generasi ke-8 yang lebih kencang dan efisien. Laptop hybrid dengan tenaga lebih besar ini memungkinkan kita bisa bekerja lebih nyaman di dalam maupun di luar kantor. Karena berjenis hybrid, laptop ini bisa digunakan dalam 4 mode sekaligus. Jika ingin digunakan saat bekerja di luar ruangan, Anda bisa ubah laptop ini ke mode tablet. Sedangkan jika Anda ingin presentasi bisa gunakan mode Stand. kurang apa lagi coba?

PlatformNotebook
Tipe ProsesorIntel Core i5
Processor OnboardIntel® Core™ i5-8265U Processor ( 1.60 GHz. up to 3.90 GHz. 6M Cache)
Kapasitas Penyimpanan256 GB SSD
Memori Standar8GB DDR4
Tipe GrafisIntel UHD Graphics
Ukuran Layar13.3 Inch
Resolusi Layar1920 x 1080
Tipe LayarIPS
Layar SentuhYa
Wireless Network Protocol802.11 ac
Wireless BluetoothIntegrated
Antarmuka / Interface2x USB Type-C 3.1 Gen 2 (Thunderbolt 3, DP1.2, PD3.0, Data transfer, HP Sleep and Charge)1x USB 3.1 Gen2 Type-A (HP Sleep and Charge)1x Headphone/microphone combo
KameraHP Wide Vision FHD IR Camera
Sistem OperasiMicrosoft Windows 10 Home
Baterai4 Cell
Dimensi (PTL)308.87 x 217.9 x 14.5 mm
Berat Produk1.324 kg

Mengintip dari selular.id, Saat ini, Spectre X360 telah tersedia di seluruh toko resmi HP maupun website resminya. Adapun untuk harga, HP menawarkan berbagai tingkatan harga yang disesuaikan dengan konfigurasi, yakni:

  1. Spectre X360 dengan prosesor Intel Core i5 serta RAM 8GB/ 512GB dibanderol Rp19,999,000. Hanya tersedia 1 pilihan warna yaitu Nightfall Black.
  2. Spectre X360 dengan prosesor Intel Core i7 serta RAM 16GB/ 2TB dibanderol Rp28,999,000. Hanya tersedia 1 pilihan warna yaitu, Nightfall Black.
  3. Spectre X360 dengan prosesor Intel Core i7 serta RAM 16GB/ 1TB dibanderol Rp24,999,000. Khusus ini tersedia dalam 2 pilihan warna, yaitu Natural Silver dan Nightfall Black.

Nantinya, pembeli akan mendapatkan aksesoris tambahan berupa Mouse, Multiport Hub serta Stylus. Dan, untuk cerita lebih lengkapnya tentang Laptop mumpuni ini, silakan intip langsung di sini ya….

So, Tahun depan, saya punya mimpi untuk bisa memiliki laptop ini. Semoga impian saya terwujud ya!

About LygiaPecanduhujan

Check Also

Gembira Bersama Prudential Prudential Indonesia Berbagi Kebahagiaan di Hari Jadinya yang ke-22 di Lapas Anak Tangerang

Lygiapecanduhujan.com – Prudential, merupakan sebuah grup jasa keuangan internasional terkemuka yang menyediakan jasa keuangan ritel …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *