www.lygiapecanduhujan.com – Belum banyak orang yang tahu kalau whatsapp telah meluncurkan fitur baru dalam aplikasinya. Fitur ini dapat digunakan terutama dalam grup Whatsapp yang kita ikuti. Wah, bakal lebih seru lagi nih ngobrol di grup, setelah sebelumnya fitur mengutip chat bikin kita seseruan bareng di grup. Sepertinya Whatsapp nggak mau melewatkan kesempatan untuk menjadi salah satu aplikasi chat paling seru di jagat maya dibanding kompetitornya.

Sebelumnya, aplikasi Telegram sudah lebih dulu mengeluarkan fitur mention semacam ini. Jadi, Whatsapp bukanlah yang pertama. Fungsi fitur ini sejatinya adalah untuk memberikan notifikasi kepada member grup yang kita mention. dengan adanya fitur ini, maka para member grup akan lebih efektif berinteraksi terutama bagi mereka yang tidak aktif, karena dengan fitur ini, member yang kalian mention akan mendapatkan notifikasi khusus. Pas banget dipake untuk grup yang jumlah membernya banyak atau obrolannya bisa di atas ratusan dalam sehari.

Gimana cara menggunakan fitur mention ini? Gampang banget kok. Sama seperti cara mention di media-media sosial lainnya, kamu cuma perlu menambahkan tanda “@” maka secara otomatis daftar member grup akan muncul dan kamu tinggal pilih siapa yang akan kamu mention. Yang lebih seru, fitur ini nggak cuma bisa digunakan untuk memention member yang nomernya sudah kamu save saja, melainkan yang belum disave juga bisa dimention nomer hapenya lho, seru kan?

 

cymera_20160920_203757

Written by Nenghujan

    3 Comments

  1. Agung Han September 20, 2016 at 9:23 pm Reply

    waah keren, saya baru tau ada fitur mention di WA -Kereeen-

  2. retno September 22, 2016 at 7:44 am Reply

    Kemarin beberapa teman udah nyoba sih di wasap, tapi aku belum…coba ah..

  3. Lisna October 19, 2016 at 6:21 am Reply

    Iya ni udah mention juga semacam social media account ya. Tapi tetep ga pake biar simple dan cepet, hehehe.

Leave a Comment